Selasa, 06 Desember 2016

cara memasak ayam napinadar

kali ini aku akan membagikan cara memasak daging ayam napinadar ala mama hehehe, napinadar ini adalah salah satu makanan khas batak. tampilannya memang sederhana tetapi rasanya ehemm... nikmat.





bahan-bahan :
  1. daging ayam 1 kg (sebaiknya daging ayam kampung)
  2. cabai rawit 2 ons
  3. kemiri 1/2 ons
  4. lada hitam secukupnya
  5. bawang merah 1 ons
  6. bawang putih 3 siung
  7. jeruk nipis 5 buah
  8. garam secukupnya


Langkah-langkah :
  1. Daging ayam di potong dengan potongan besar dan dicuci bersih, lalu dilarutkan dengan  sedikit garam dan air jeruk nipis.
  2. Kemudian ayam di panggang hingga matang,  dengan suhu yang tidak terlalu tinggi.
  3. Gongseng kemiri terlebih dahulu
  4. Haluskan cabai rawit, bawang merah,  bawang putih, lada hitam dan kemiri yang telah di gongseng terlebih dahulu.
  5. Setelah semuanya halus lalu dicampur dengan air jeruk nipis, dan garam secukupnya.
  6. Lalu aduk rata bumbu dengan daging ayam yang telah di panggang.
  7. Ayam napinadar siap dihidangkan .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar